Le thé de Noël a été un moment très convivial, les petits sablés et pain d’épices maison ont été très appréciés.
Pour toutes celles qui ont envie d’en faire, voici la recette des petits fours au citron:
Lemon curd
- 1 citron, zeste plus jus
- 1 œuf entier
- 100gr de sucre poudre
- 25gr de beurre amolli
- 125gr de boudoirs
Préparation:
- rapez le zeste, pressez le jus du citron,
- mélangez à l’œuf battu en omelette,
- ajoutez le sucre et le beurre,
- faire prendre en crème au bain Marie en remuant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu,
- écrasez les boudoirs et ajoutez-les à la préparation,
- faites des boulettes que l’on roule dans le sucre cristallisé.
La préparation doit être assez dure: au besoin rajoutez quelques biscuits et laissez-la au réfrigérateur avant de la travailler.